新硬盘怎么引导主分区?

5个回答 默认排序

已采纳
你有WinPE那就相当好办了;新的硬盘刚买来你先要格式化才能使用,格式化的方法也很简单,
一般大部分winpe的工具盘里面都有这个工具,推荐你使用ADDS10.0分区工具,如果没有,PM或者PQ
也行,先在硬盘上创建一个主分区,大小自己定,其余就建议你把它建立成逻辑分区;大小自己定,
一个硬盘上最好只有一个主分区,免得到时候有些工具识别混乱!

好了下,现在区分好了,但是我们还不能在磁盘上安装操作系统,为什么?因为我们没有设置活动分区!
windows的引导需要活动分区,一般情况下,C·盘作为主分区,同时也设置为活动分区! 设置为活动分区的方法也很简单,在分区工具里右键单击C盘,高级--设定为作用,然后保存执行即可!好了,现在给它装上系统,系统安装在C盘,电脑启动时候就能自动引导你设置的主分区(就C盘)了!
进入PE系统,把第一分区设置为启动分区
或者打开diskgen工具,重建一下MBR
正常,不影响使用不用管他,这个和你安装的xp版本有关系,换一个版本也许
就没这个问题了。
你没点主分区吧。。
得先选中分区才能有那个选项。。
上面,你讲到最后,是说对了。
用UltraISO写入硬盘映像对移动盘是整个磁盘进行操作,不是可以选择对某个分区进行操作--实际上,它是摸拟用ISO文件对空白光盘进行刻录,刻录完以后整个磁盘的分区和主引导记录都已经改变,所以对磁盘上的数据是绝对是毁灭性的

你已经说了,你的移动硬盘上有分区、有重要数据,不要用这种方法:U+写入硬盘

安全的方法是:
下载bootice
1、把ISO解压到移动硬盘第一分区,全部文件、文件夹都解压进去
2、看到解压后的移动硬盘的第一个区里有一个文件:grldr
3、运行:BOOTICE
选目标磁盘为你的移动硬盘,别弄错了
点:主引导记录
继续选择:要更改的类型为--
‘GRUB for DOS '这一项
点“安装/配置”按钮,点确定

这样,既引导了磁盘成为启动盘,又没有改变分区状况,没有影响到后面的数据

有疑问,HI我,可我看到你给的分是0诶!

请参考,希望能帮到你。