怎么让电脑进入睡眠状态 这样真的可以省电吗

6个回答 默认排序

已采纳
电脑进入睡眠状态是可以省电,设置方法如下:
1打开控制面板点击硬件和声音。

2点击更改计算机睡眠时间。

3把使计算机进入睡眠状态都选择一个分钟数,点击保存修改。
可以从控制面板里找到电源选项,里面有怎么关闭您的休眠状态和设置待机时间等。
也可以看到唤醒方式
这个是电脑的自我保护功能 点鼠标右键/属性/屏幕保护 然后待机时间 你自己设定就好了
你新建一个 电源管理方案,设计时为 从不 试下. 那个推荐答案 用的XP吧,他没见过2008
Vista离开模式 通宵下载节能大法
Windows的“离开”模式类似于待机(或休眠),它可以关闭大部分设备的电源以达到节电的目的,并且在需要的时候能快速返回到工作状态。但是离开模式更要比待机“技高一筹”,在“离开”状态下,影音处理、BT下载、文件复制等操作依然在进行,真是省电、工作两不误。

在XP下设置离开模式,需要额外安装一个补丁程序才行。而在Vista下早已内嵌了这一功能,我们要做的就是激活它。

单击“开始”,在开始搜索框中输入“regedit”(不含引号),按回车键执行,然后在打开的注册表编辑器中,展开 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session ManagerPower,在它下面新建名为“AwayModeEnabled ”(DWORD 32位)的项,并将它的值设置为1就可以了。重启使其生效,以后点击Vista“开始”菜单中的“睡眠”,即可进入离开模式了。

注意:离开模式需要硬件设备支持高级电源管理,把经过此时间关闭硬盘改为从不(即0),无线适配器改为高性能(这个可能是网卡这个不能给关了),电源设置里把关闭显示器后进入睡眠改为”从不”,因为这个睡眠并不是离开,不然通宵BT时,硬盘电源关了,岂不白下载。经测试,进入离开模式后,迅雷还在下载,QQ没有掉线。
你可以把休眠关了嘛,是会这样的,现在迅雷不是有离开模式,防止下载的时候休眠