打开EXCEL 就出现需要输入密码的对话框(EXCEL是没有设定密码的)

6个回答 默认排序

已采纳
1、如果Excel文件没有设置打开密码,打开时却弹出需要输入密码的对话框,可能是里面有VBA代码。
2、用VBA实现打开时弹出提示的方法:在ThisWorkbook事件中,有一个Open事件,这个事件可以在文件打开时触发,执行一些代码,比如欢迎框,输入密码框等功能都可以在这里实现。
3、如下图。
在开始运行输入control userpasswords2选择一个用户把上面的勾去掉确定就可以了。
那你找开EXCEL,点“工具”-“选项”-“安全性” 在“打开权限密码”这里把密码去除点 确认 再保存退出。
传一份给你身边的朋友,试试看换台电脑是否还出现这样的现象,没有的话就是你电脑问题,杀毒、重装EXCEL
把杀毒软件升到最高后杀毒,如果还不行,建议下载个宏病毒专杀工具试试
开始--运行,在弹出来的运行框内输入“control userpasswords2”(不包括前后的双引号)后回车,会弹出“用户帐户”对话框,把“要使用本机,用户必须输入用户名和密码”前面的勾去掉后点确定,在弹出的对话框中输入每次自动登录的用户名及密码,重启一下,以后就是自动登录了