wps表格中有日期和时间,怎么样把时间全部去掉只显示日期

7个回答 默认排序

已采纳

自定义单元格格式为yyyy/m/d
=IF(AND(DAY($A3)=D$1,DAY($B3)=D$1),REPT(-,3),)

下拉,右拉
=IF(AND(DAY($A3)=D$1,DAY($B3)=D$1),REPT(-,3),)
  上述公式中不成功的原因,首先可能是单元格引用的行数不对,从上图看,至少应在第4行,总之选要明确最开始两格是a4,b4,还是其它地址。
  如果还不对,则可能单元格中的数据不是日期格式,而是文本格式,文本格式还要看前面是否带了单引号,因而不能简单应用day()逊数
  如是没带单引号,是完全符合日期格式的“文本”,可先用文本转日期函数,如:
  DATEVALUE(a4),嵌套起来就是 day(DATEVALUE(a4)
  如是不太标准的文本格式,则需直接用取子串函数,需判断最后“日”的字符起始位置和数字个数。这个函数大慨是这样的:
  MID(A4,FIND(-,A4,FIND(-,A4)+1)+1,LEN(A4)-FIND(-,A4,FIND(-,A4)+1))
  可靠一点,上面得到的是文本,还要转换成数值
  VALUE(MID($A4,FIND(-,$A4,FIND(-,$A4)+1)+1,LEN($A4)-FIND(-,$A4,FIND(-,$A4)+1)))
  就用这个代替day($a3),相应的将后面的DAY($B3)换成
  VALUE(MID($B4,FIND(-,$B4,FIND(-,$B4)+1)+1,LEN($B4)-FIND(-,$B4,FIND(-,$B4)+1)))
  最终完整的公式是
=IF(AND(VALUE(MID($A4,FIND(-,$A4,FIND(-,$A4)+1)+1,LEN($A4)-FIND(-,$A4,FIND(-,$A4)+1)))=D$1,VALUE(MID($B4,FIND(-,$B4,FIND(-,$B4)+1)+1,LEN($B4)-FIND(-,$B4,FIND(-,$B4)+1)))=D$1),REPT(-,3),)
  最后的方案基本可以通用的,还不对再仔细核对引用的单元格地址对不对(你截图的时候应将行列标签包含在内)
右击单元格格式”设置日期格式就可以了
弄一个宏就能解决。
选择单元格区域 CTRL+1 数字 自定义 类型
输入 0!:00 确定
输入1230 回车 结果显示为12:30
选中e列
格式 ——条件格式
新建规则
使用公式确定使用格式的的单元格
公式内输入=DATEDIF(TODAY(),E1,d)3
格式设置为填充红色
确定
效果如图