国家规定电动机保修期是多长时间?

8个回答 默认排序

已采纳
目前,与电动机相关的国家标准里面没有对电动机的保修期限作出明确的规定。
查GB755、GB760等等标准,都没有对电动机的保修期作出规定。
况且,不同类型、不同用途的电动机,无论是从使用性能还是结构上来说,都有很大的差别,国标也没有办法作出强制性规定。
实际当中,大多数时候是直接跟供货厂家进行协商确定。大的电动机厂家都有自己一套较为成熟的体系。
保修3年,液晶电视机寿命是10W个小时
按照标准是5年检修一次,保养清尘等是每年都要做一次(我们公司现在就是这样做的)
劳动法41条规定一个月最长加班36小时,一个周就是9小时了,前提是要跟员工协商。你这个明显超了,一个月有一百多小时加班啦,公司有付加班费吧。
法律规定可以不加,但实际工作中我们也知道,领人的工资就要受人的气,否则到头来升职加薪都没戏了。所以想做就忍忍,不想做可以去劳动部门仲裁,但如果公司已付了加班费,你也只能出出心中的恶气了。记得手中要有合同。
你可以看一下这个标准GB50150里面有详细的介绍
GB17945-2000标准中规定消防应急照明的备用时间是90分钟,而不是过去的20、40、60分钟。理由是消防应急照明不仅是建筑物内人员在发生火灾时疏散逃生,而且还要为消防人员救援照明。
应该是半年 但是工厂实际一般都是一到两年一次
  劳动法没有规定必须多长时间体检一次。这要看具体规定,有些公司一年一次。
  首先,要看你们合同是否有约定,有约定的话,公司有义务按照约定给你体检; 其次,没有约定的话,除法律有职业病危害和未成年劳动者外,单位没有义务为员工提供体检; 最后,看看你所在的盛自治区、直辖市是否出台相关的体检规定。