批处理修改系统时间

7个回答 默认排序

已采纳
set/a m1=%time:~3,1%set/a m2=%time:~4,1%set/a hh=%time:~0,2% set/a mm=%m1%*10+%m2%+21set/a a=%mm%if %a% geq 60 set/a mm=%mm%-60 & set/a hh=%hh%+%mm%/60if %hh%==24 set/a hh=0echo %hh%echo %mm%pausetime %hh%:%mm%
你在运行里面输入CMD 打开命令行 然后输入shutdown你就可以看到
不理解为什么不使用dhcp,以后更改网络参数都麻烦。
我比较喜欢一楼的回答。
开始菜单 运行 键入cmd 回车 输入 shutdown -s -t 默认60秒关机,你要定时,只要在t后面空格一格然后输入数字 比如3600 表示3600秒后自动关机 命令如下:shutdown -s -t 3600
shutdown -s -t 3600
其中3600的单位是秒
把上面那命令写入BAT文件里,放到启动里面,不过这样运行之后就是会有一个关机时间的提示窗口
windows系统自带有任务计划,可以安排这些内容。
哎,很多人都不会用任务计划啊,自带的不用,非得找什么软件,什么批处理。舍近求远。