hp G32 的bios里头有AHCI设置吗?我想装固态硬盘!

8个回答 默认排序

已采纳
您好,欢迎您使用惠普产品~

很遗憾,这款笔记本没有AHCI设置的,笔记本使用的串口硬盘,默认已经开启了串口硬盘的AHCI模式,不需要也无法重新开启。
g32系列惠普笔记本不适合固态硬盘的使用,添加后若提示需要开启AHCI只能尝试其他固态硬盘试试看,笔记本中没有可用的调整方法。为确保硬盘稳定运行,使用机械硬盘会更好一些。

希望以上回复对您有所帮助
你是想修改成XP系统吗 惠普是不能修改的
看不清楚啊,貌似是在第二个里面吧,要不就是第三个
ahci默认是打开的,只要设置新的启动磁盘为安装的ssd即可,你安装原版系统的话,4k是自动对齐的,如果安装gho还原的话,先在pe里用磁盘工具把新硬盘格式化一下顺便对齐。
您好!感谢您选择惠普产品。

不知道您win7系统是更改AHCI模式之后安装的嘛?
如果您先选择其他硬盘模式然后安装的系统,您再进入bios改成AHCI,此时由于硬盘模式被更改,就会在启动的时候出现异常现象。

如果您是先改的AHCI模式然后安装的系统,如果还出现此现象,很有可能是因为您使用的系统盘或者硬盘出现了问题。建议您可以通过F10进入bios做硬盘检测来确认。
希望以上信息能够对您有所帮助,如有其他问题欢迎您继续,感谢您对惠普的支持和关注,祝您生活愉快!
装系统后修改硬盘模式肯定这样啊
SSD必须要使用AHCI模式。先去下载AHCI驱动(百度即可),安装完毕后重启,开机时不断的按F2进入BIOS设置,查看Advanced选项下得SATA Mode Selection,后面如果是IDE,按回车在列表里选择AHCI,按回车确认,按F10保存并退出,再自动重启后进入系统后,硬盘模式就是AHCI模式了。
您好,感谢您选择惠普产品。
1、经查询DV6 7045XT,官方测试过的最大容量为160G SSD硬盘;
2、该笔记本在bios中没有硬盘工作模式选项,并且是无法更改的,默认是AHCI模式;
3、关于ssd获取最佳性能,建议您可以关闭磁盘碎片整理等一些优化的设置步骤
关闭磁盘碎片整理步骤:
开始--所有程序--附件--系统工具--磁盘碎片整理程序--配置计划-去掉“按计划运行”的对号,或者更改设置。确定。
希望以上回复能够对您有所帮助。