虚拟机应该设置多大的硬盘和存储空间?

8个回答 默认排序

已采纳
呵呵。默认的就可以啦。xp的话看你怎么用啦。只是玩玩10G 512M就可以啦。。
如果你的mac内存是4G,你虚拟机安装XP则分配1G内存,如安装WIN7则分配2G内存;如你的MAC内存是8G则,你的虚拟机安装XP分配1G-2G,安装WIN7分配2G-3G即可。
如果内存低于4G,那么建议你先升级内存然后再安装虚拟机!!
并不是你删了东西就减的,你最初划了比如30g给虚拟机,那么他就一直占30g,不管你实际虚拟机里面到底是只用了20g还是10g,而且你非虚拟机里面的废纸篓清理了没?原压缩文件包删掉了没,并不是拉到虚拟机就到虚拟机里面了,是复制进去
加一条2g内存玩起来更流畅,
虚拟机就算了吧 不够卡机的
根据你的配置,硬盘设置成动态扩展盘,容量40g,30g系统,10g备用,内存设置256,不要大,不然你的真机吃不消,太小虚拟*运*也不够流畅
不知道你用什么虚拟机软件?VMWare?virtualBox?virtualBox我没用过。

虚拟机不启动不会占内存,也就是说,你的真实系统仍然是8G内存,虚拟机起动了就相当于运行了一个占用很大内存的软件而已。分给虚拟机多少自己决定,4G以内基本不会对真实系统有太大影响。
如果是三开的话,虚拟机系统最好用XP,而且内存分配2G双核,还有一点就是要保证自己的网速顺流畅,没有卡的现象,不然12开就有难度 。
你设置为1G都行,只不过很小罢了,没什么影响,反正虚拟机又不做真机器用,只是用做试验而已,要那么大也没用,只要能够装下一个系统就行了