为何淘宝上128g的u盘那么便宜

3个回答 默认排序

已采纳
由于淘宝买家不能触碰货物的缘故,所以导致非常容易作假,使用一些扩容的U盘,标称128G,实际上是由8G盘扩容的,一时间用户未写入超过8G数据超过申诉期就上当了。一般最好选择天猫店这类有点保证的店铺购买会有保证点。
你说这个价格目前肯定是扩容假U盘,不可信。目前正品最便宜的品牌都要几百块。你到京东找下,或搜索下‘128G U盘’。
40元可以肯定是扩容假U盘。真实容量最多几G。
第一 给你普及下U盘以及存储卡容量的知识: 由于硬盘制造厂商的容量计算方法和操作系统的容量计算方法不同,厂商定义1G=1000M,所以他的128G 的U盘 是 128*1000=128000M,而计算机存储容量是1G=1024M,U盘插在点脑上或者手机里,128000/1024=125G,所以现在的存储设备都会小于标的容量.
第二 你的128GU盘肯定是假的,128G的U盘才35块钱?行价不可能那么低!一分价钱一分货。