一个笔记本电脑能用几年

6个回答 默认排序

3L

已采纳
一般笔记本电脑使用用4年左右,可从如下几个方面进行保养,延长使用寿命。

一,电池。
使用过程中应该注意如下几点:
1)在不用电脑电池的时候,最好取下电池,这样可以减少电池的损耗。
2)电池不能长时间取下放置,最好在一个月充放电2次左右,这样可以最大限度的激活电池能力。
3)长时间不用时不要接适配器,等电完全放干净后再进行充电。
4)在充电的时候最好不要玩大型游戏或者使用大型软件,这样的使用方法会让电池寿命极大减少。

二,适配器。
首先在电脑设置里做好电源管理,电脑不用时的待机时间应尽可能短一点,盒盖后的操作应该设置妥当。另外,适配器接口附近应该防止潮湿和静电。

三,屏幕。
选择一款与液晶屏贴合较好的贴膜是保护屏幕的第一步。另外,屏幕在使用过程中切忌大力开合,或者打开角度过大,这对排线寿命的影响是不可估量的。

四,键盘鼠标。
笔记本键盘十分脆弱,里边的脏物也不好清理,可以买上一款好的键盘膜贴好。如果有条件建议玩儿游戏用外接键鼠比较好,这样即使坏了或者进水进脏东西实在不行扔了就好,但是笔记本自带键盘换起来或者修起来就很麻烦。

五,硬盘。
硬盘的损耗是笔记本最大的问题,频繁的安装和卸载大型软件是最不可取的方式,这样会极大降低笔记本硬盘的寿命,另外,高速的长时间的下载也会很大地伤害到硬盘,甚至产生磁盘物理坏道,很难修复。

六,散热。
散热问题是当今笔记本的通病,定期清灰是最好方法,一般建议一季度一次至少。另外,笔记本电脑使用过程中还是应该注意防震防磁防高温防潮的,虽然结构紧凑,但并不代表可以不预防,具体方法和电池一样,可参照进行。
这得看看你的电脑里面的配置
用七年的笔记本估计没有,就是质量再好,配置再高,你再怎么保养,三年以后估计也就只能看看电影了聊聊qq了,当然,小型游戏还是可以玩的
电脑更新换代太快了,建议四年前的电脑也可以功德圆满了。
其实考虑的不是打不打游戏,主要是时间,三四年后还不卡的笔记本。起码也4000以上吧。
几百吧