为何我弹出硬盘了,移动硬盘还在转

8个回答 默认排序

已采纳
这个要看移动的芯片和设计了,一般只要灯不再闪烁了,就可以从USB拔出硬盘了
如果是软伤,去找个软件,用网上都能下的到的小软件来试!自己就能找回来
如果不行,这个硬盘没救了,顺便把它拆了,了解一下硬的内部结构吧,呵呵.
供电不足所产生的问题,好的线,双U,换USB接口,或电脑休息一段时间後(温度降低)装上就比较可以识别,当然移动硬盤的寿命决定在转动马达的寿命,这是硬件问题,所以移动硬盤如果使用两年以上,就应备份,避免到时要请人拆开备份
如果是软件问题,磁轨损坏(dos中chkdsk/r修复),USB驱动更新,总线控制更新,但一般这种问题较少
1、你的这个USB移动硬盘有外接电源吗?没有的话,多半是供电不足。那些灯不停地闪是正常的。我的40G这会儿也在不停的闪。
2、你换一个USB的连线试试。

确定驱动和移动硬盘本身没有问题的话,你可以插个U盘在你新配的电脑上,如果也不能用的话,就要检查下USB线有插错没,如果也没有插错的话就要看看你主板的南桥了

移动硬盘故障的几种原因分析
为了能够便捷地存储大容量文件,很多朋友都购买了USB接口的移动硬盘,可是在使用的时候却发现系统无法识别移动硬盘。这是为什么呢?

1、设置CMOS参数

对于从来没有使用过USB外接设备的朋友来说,即使正确安装了驱动程序也有可能出现系统无法检测USB硬盘的情况,这主要是由于主板默认的CMOS端口是关闭的,如果没有将其设置为开启状态,那么Windows自然无法检测到移动硬盘了。为了解决这个问题,我们可以重新开机,进入CMOS设置窗口,并且在 “PNP/PCI CONFIGURATION”栏目中将“Assign IRQ For USB”一项设置为“Enable”,这样系统就可以给USB端口分配可用的中断地址了。

2、电源不足

由于USB硬盘在工作的时候也需要消耗一定的电能,如果直接通过USB接口来取电,很有可能出现供电不足。因此,几乎所有的移动硬盘都附带了单独的外接电源或者是通过键盘取电的PS2转接口,这时只要事先连接好外接电源或者通过PS2转接线与键盘连接好,确保给移动硬盘提供足够的电能之后再试试,这时应该可以正常使用了吧。需要特别提醒大家注意的是,建议使用移动硬盘之前都确保有足够的供电,否则很可能由于供电不足导致硬盘损坏。

3、USB延长线故障

除去上述两方面原因之外还有可能是USB接口类型不符导致移动硬盘无法使用。比如计算机配置的USB接口是1.1标准的,而购买的移动硬盘是USB 2.0标准的接口,这就要求连接计算机和移动硬盘的连接线必须支持USB 2.0标准。因为高速移动设备插入低速集线器,该设备可能不被正常安装,而有些朋友在使用移动硬盘的同时还使用优盘,为了方便就直接使用优盘附送的USB 1.1标准连接线,这样就导致USB 2.0标准的移动硬盘无法正确识别。只要将连接线更换为USB 2.0标准的即可解决此故障。

4、Windows版本太低

对于一些还在使用Windows 95或者Windows 97系统的朋友来说,即使计算机配备了USB接口,但是由于Windows 98之前的操作系统不支持USB外设,因此无论如何安装驱动程序、设定CMOS参数都无法让移动硬盘正常使用。对于这种情况,一种解决方法是将操作系统升级到Windows 98以上,另外一种方法就是到微软官方站点下载相应的补丁程序让Windows 95/97能够识别移动硬盘。

5、系统设置不当

对于一些Windows 98用户来说,在安装好驱动程序之后,可以从设备管理器中查看到移动硬盘图标,但是在资源管理器中却没有相应的盘符标识,这就是系统设置不当所致。在设备管理器中双击移动硬盘图标,并且点击弹出窗口中的“属性”按钮,此时可以看见断开、可删除、同步数据传输和Int 13单元四个选项,其中“可删除”一项前面系统默认是没有打勾的,只要勾选这个选项之后重新启动计算机,就可以在资源管理器中看见新增的移动硬盘盘符了。

虽然移动硬盘无法识别的故障原因比较多,但一般都不是USB接口或者移动硬盘本身的故障,因此需要大家在排除的时候多从周围关联部分考虑,相信你也可以顺利使用移动硬盘的。

6 还有就是盒子坏了换个盒子
其实自己也可以搞定
恩,直接拔出来就可以了,没有关系的。
1你的移动硬盘是在前面插的还是后面 最好插在主机箱后面 前面板有可能供电不足
2你的数据线 是移动硬盘数据线吗 有些设备的数据线用在移动硬盘上供电不足 有时硬盘内部还会发出敲盘的声音
3就是换电脑的 但是如果插在机箱后面还不好使 换电脑也够呛
如果以上方法都试过 就看你的移动硬盘是原装的还是组装的 原装直接返厂 组装就把硬盘盒拆了 看里面的硬盘是串口还是并口 如果是串口就直接把盘心装在主机上试试 要是好使就是盘盒有问题了
检查下硬盘与硬盘盒的连接处是否连接好