电脑家用是用固态硬盘120个G的好还是机械硬盘500个G的好?

6个回答 默认排序

已采纳
现在1t的机械硬盘和500g的价格差不多

家用看你有多少东西要存,如果存的东西很多的话肯定买机械硬盘,如果没什么东西要存的话,固态硬盘速度快很多
1T新硬盘才三百,你还用80G硬盘,这货早停产多年,质量完全没底,不如不要
固态240G的吧,或120G固态加机械500或1T。
加个80G机械硬盘一点用没有。都有120G固态了,为何还要加个老的、容量还小的机械硬盘呢?
那个啥,用磁盘分区工具重新分区把所有分区全删掉然后使用工具把你的物理盘设分区,把固态硬盘的分区信息写为主分区,把系统引导也设置为固态硬盘的。(啥叫物理盘,你电脑里装的那两块硬盘就是物理盘),把机械盘的分区划分下就行了。
可以同时安装,建议先装好固态硬盘装好系统,如果是WINDOWS7的系统的话会自动4K对齐,装好系统后再装上机械硬盘就行了