手机充电电压最高多少

3个回答 默认排序

已采纳
1、手机的电池多是锂离子的,充电采用先恒流后恒压的方式,当恒压阶段的电流小于设定值则切断充电,认为充电完成。
2、现在主流电池为4.2v和4.35v上限,如果你测量所用的电压表精度没问题的话,4.4v稍高,不影响使用,但会稍稍缩短电池寿命。
希望我的回答能帮到您

这些都是没有问题的,只要采用的是USB口充电,那么充电电压都是使用5V的电压。在手机内部会自动将这些电压降压处理后给电池充电,并且手机中都有充电保护电路,来保证电池的使用寿命。手机发烫的原因也就是充电的时候会有电流流过,有电流的地方肯定是会产生损耗的,这些损耗就会采用发热的方式表现出来,属于正常现象。
  只要是品牌充电器,对电池应该没什么影响,但电流小会延长充电时间。充电器的电压,电流一样,只是会在时间上有差异。
  即使充电器电压都比一般电源适配器大,但是也可以充其他产品。不要担心什么电压太大,把电池充坏,那没什么道理。因为电压大只会让你充电速度更快而已,当充满电了,机器和适配器会自动停止输电的。不存在电池被充暴的道理。