为何笔记本电脑不玩游戏时cpu和显卡的温度会过高

6个回答 默认排序

已采纳
这是因为散热不行导,可按照如下方式处理:
1)清洁笔记本侧面和底部的散热孔,保证可以充分散热;
2)外接风扇进行辅助散热,如问题依然存在,按照步骤3处理;
3)拆卸后盖,清洁风扇叶片上的灰尘,同时,更换导热片下方的硅胶。
4)如问题依然存在,那就要更换一个功率较大的风扇了。
转速低吗?你是不是很久没有清理电脑垃圾了,长时间玩游戏,排风扇一堆一堆的垃圾,应该清一下的,如果是风扇转速过低,可以设置最大转速的.不过我建议清理一下风扇和排风口灰尘之后再看看情况.
这明显是电脑过温保护才会自动关机的.
内部散热有问题,这个需要拆开机器查看散热系统。建议去维修的地方。CPU温度过高,电脑会自动关机或者直接断电。
处理器i5标压玩游戏65度是很正常的,标压i7 可以达到80度左右
估计是机箱散热没做好···
建议对笔记本除一下尘处理,同时检查一下散热风扇是否出现老化现象,如有则需更新问题风扇,这最好到本本维修点去处理一下,比较稳妥。