笔记本硬盘坏了拿掉硬盘可不可以用u盘启动系统,怎么操作?

4个回答 默认排序

已采纳
可以呀
只要你将U盘做成可启动U盘就行了,里面弄个WinPE系统就可以了
但U盘系统不能代替硬盘,而且机器里的硬盘也调用不了。

现在的笔记本硬盘又不是很贵的,坏了,再去买一个装上即可
当然不能启动,U盘和硬盘的启动方式有区别,你只是复制系统怎么可以启动
硬盘的启动是靠0磁道寻址启动,0磁道里面有系统的启动信息就可以启动
而U盘是需要引导才能启动的,也就是你的U盘里面需要写入引导的数据,硬盘启动是没有引导数据的,所以你的U盘不能被启动。。。建议你上网搜索一下U盘启动的系统
优盘可以用来启动做系统,但是不可以代替硬盘
U大师U盘装系统专用工具是目前最快捷最方便的U盘安装系统的工具,适用于多种品牌的U盘,用户反馈均予以各种好评,便捷的操作方式一键制作。真正让人人都会安装系统,支持各种电脑机型及系统,教会你如何用u盘装xp系统,用u盘安装win7系统