U盘装系统停在start booting from usb device怎么处理解决方法

3个回答 默认排序

已采纳
当我们电脑系统不能正常开机或处于死机等等状态,那么就可以通过U盘来进行重装系统,但今天用大白菜或者是UltraISO制作完U盘的系统盘后,居然出现了start booting from usb device和boot failed,一直很郁闷,以为是系统的原因。网上说把syslinux那个文件修改或者是替换,这些都不管用。最后发现是制作u启动的时候的格式,与bios启动U盘的格式不相符导致。

BOIS启动USB有几种形式:USB-HDD,USB-FDD,USB-ZIP,usb-cdrom

1. ZIP模式是指把U盘模拟成ZIP驱动器模式,启动后U盘的盘符大多是A:
2. HDD模式是指把U盘模拟成硬盘模式;特别注意:如果选择了HDD模式,那么这个启动U盘启动后的盘符是C:,在对启动分区进行操作时就容易产生很多问题,比如:装系统时安装程序会把启动文件写到U盘而不是你硬盘的启动分区!导致系统安装失败。所以请尽量先选择ZIP模式。

3. FDD模式是指把U盘模拟成软驱模式,启动后U盘的盘符是A:,这个模式的U盘在一些支持USB-FDD启动的机器上启动时会找不到U盘,所以请酌情使用。
4.USB-CDROM光盘仿真模式,DOS启动后可以不占盘符,兼容性比较高,新老主板一般都可以。优点可以像光盘一样使用(如,进行Windows系统安装)。缺点,把U盘量产成该模式时,我们将失去对这部分U盘空间的写权利,剩余空间会被识别成为一个独立的U盘,可以为Removable盘,当然也可以做成Fixed盘,进一步分区。制作时一般需要具体U盘型号/批号所对应的量产工具来制作,对于U盘网上有相应的量产工具。

那么问题来了,起初我做U盘启动盘的时候,用的是USB-HDD,但是在老机子BOIS里面却没有USB-HDD,所以一直启动不了。出现如题所示的问题,后来换成USB-ZIP的形式来制作u盘启动盘,BOIS调整为USB-ZIP格式,就可以了。
另外如果你制作的启动盘是USB-CDROM,那么要是你主板bios也有相应的选项的话就一定要选到usb-cdrom不然也不会识别。
重新做一下优盘引导吧,如果U盘足够大的话,最好用量产工具分出一个usb光盘。
同意一楼观点!

U盘引导没有做好!

建议你换成光盘或者其他安装介质!