win10登录界面前一直要黑屏好久,怎么破

8个回答 默认排序

XFJ

Win10已经正式发布,不少用户都在第一时间升级到了新系统,还有一些在观望的可能就是游戏玩家了,因为担心新系统会与游戏不兼容。这不,《英雄联盟》就出问题了,在Win10下出现黑屏甚至不能正确启动游戏。不过这个问题现在官方已经提供解决方案了,来看看吧。教你修复英雄联盟在Win10下会黑屏问题
右键英雄联盟启动程序
点击属性,点击兼容性
然后查看“禁用高DPI显示选项(Disable Display Scaling on high DPI Settings)”
也要选择“以管理员身份运行”
不要选择兼容模式
这样就可以修复问题。这对于游戏来说也是屡见不鲜的,不过放心,Riot的程序员将会很快修复这些问题。
黑屏?
我前几天也碰到了,进不了桌面。一气之下,我选择了退回win7,结果,花了一个小时,退回操作完成后,还是win10,但竟然使用正常了。。。。
诡异的win10.。正常起来还是个好用的系统,就是时不时发疯。。。
用360优化一下
你电脑是不是重新装过?要是重新装过就不稀奇了,减少些开机启动项吧,建议你下载一个腾讯电脑管家,使用里面的清理垃圾和电脑加速功能。删除一些多余的软件,有很多软件开机自带但是我们不需要,可以使用电脑管家的软件卸载功能卸载减少一些不必要的开机启动项,这个在电脑加速功能里有保持良好的使用电脑习惯,经常进行电脑体检!
希望你的电脑速度能快起来!
一、进入win10安全模式:  1、开机在进系统的途中长按电源键关机,重复3次左右;  2、这时我们开机后应该能出现高级恢复的界面了;  3、然后点击“疑难解答”选项,接着点击“高级选项”,再点击“启动设置”,然后点击“重启”,选择安装模式进入;  4、进入到安全模式中后,如果你在黑屏之前安装过什么就可以在安全模式中将软件卸载删除,如果不确定的话可以进行干净启动,操作步骤往下看;  二:执行干净启动:  1. 按Windows+R, 然后在输入框中输入msconfig,按回车,弹出系统配置对话框。  2. 选择常规,单击“有选择的启动”,然后单击清除“加载启动项”上面的勾。  3. 再点击“服务”,单击“隐藏所有Microsoft”服务,然后单击全部禁用。  4. 再点击“启动”,点击“打开任务管理器”,点击启动项,然后单击禁用。  5. 单击确定,重新启动系统。  对症下药,本文修复黑屏问题的方法就是进入安全模式,删除卸载与Win10系统不兼容的软件。Win10出现黑屏,用此方法基本上行得通。当然,如果实在不行,那只能重装Win10系统。
显卡驱动太旧又或者是显卡硬件性能下降导致的显示黑屏。
解决方案:
1、更新显卡驱动,可以用相关软件在线智能下载更新;
2、用吹风机把机箱里面的积灰清理一下,提高硬件性能;
3、更换显卡,成本较高的一个解决方案,更换硬件是一个非常专业的领域,如果不是学该专业的还是去电脑城找相关人士处理吧;
4、重做系统,重做系统可以解决很多问题,其中就包括了黑屏。
5、安装DX驱动。
首先需要你要明白,系统的好坏与你显示器没有任何关系。
如果你是将显示器关闭后才出现黑屏,那肯定是你显示器有问题。
这方面问题你只能联系品牌客服来维修。

如果仅是系统重启后才出现蓝屏。那有可能是系统存在个别异常,也可能是个别软件之间存在冲突。
以上这类问题,在管理前,建议你最好先下个腾讯电脑管家。
因为管家的管理范围比较广,这样你可以方便很多。
系统异常可以通过体检功能修复试试:
打开腾讯电脑管家。。。。全面体检
软件问题也可以参考以下方法:
打开腾讯电脑管家。。。。工具箱。。。。软件管理。。。。下载/升级/强力卸载

同时,还提供蓝屏修复:
打开腾讯电脑管家。。。点击右上方主菜单。。。设置中心。。。修复漏洞。。。开启修复蓝屏后,在下次启动电脑时,电脑的启动菜单中会增加一项“电脑管家-蓝屏修复”。