用什么软件可以查看显卡的具体参数

4个回答 默认排序

已采纳
很多的,像EVEREST、GPU-Z、鲁大师等都可以查看显卡的具体参数,这里介绍GPU-Z查看显卡具体参数的步骤:
搜索GPU-Z并下载安装。
运行已安装的软件,在主界面就可以看到显卡的具体参数了。

英文看不明白也可以直接搜索GPU-Z中文版下载安装。
下一个GPU-Z
下载个 《GPU-Z》这个软件, 里面很详细可以看到 显卡的一切参数!!
看主板、CPU总线频率是否一致。还有CPU的一二级缓存。显卡要看带宽(不是多少兆,还有看看几纳秒)。
瓶径:买一个主板前端总线是800的,配一个AMD3000+的CPU(前端总线是1000),CPU剩下的200就叫瓶颈。
你的内存要看你的主板支持多大的了,是否支持双通道?要是你的板子只支持667的内存,那你上个800的又没用,(800会降到667来运行)双通道需要两个一样的内存如2个800,*个667。*能提升10%,不是很明显。