台式电脑怎样用网线通过无线路由器连上网啊?

4个回答 默认排序

已采纳
1、外线连接无线路由器的WAN口
2、台式机连接无线路由器的LAN口
3、电脑本地连接IPV4设置IP地址:192.168.1.2,子网掩码:255.255.255.0,网关:192.168.1.1
如果无线路由器的IP地址是192.168.0.1,电脑端设置IP地址和网关的第三位数字需要改成0
4、打开IE,在地址栏输入网关的IP地址。需要输入无线路由器的账户、密码。
如果没有设置,需要设置之后登陆无线路由器。
5、在无线路由器管理界面根据设置向导设置宽带账户、密码,开启无线并加密码,开启DHCP。
6、在无线路由器管理界面进行重启系统。完成之后无线路由器首页能看到正常连接外网。
7,将电脑本地连接的IP地址和DNS改回自动连接,就能正常上网。
若你的无线路由器带AP功能的话,直接有线路由里接出一根网线连到无线路由器的LAN口就可以。

若你的无线路由器不带AP功能的话,你要设置一下你的无线路由器就可以了,连线方式是从有线路由引出的网线接到路由器的WAN口,设置方法是:

假设你的电脑一开始是固定IP地址上网的(本地连接属性里面IP地址填写了数字比如你电脑的IP地址是192.168.0.2,掩码是255.255.255.0,网关是192.168.0.1,DNS假设是202.99.166.4;202.99.160.68 ),你设置无线路由器的时候,选择固定IP这一项,然后点下一步,将上述你电脑的固定IP地址、掩码、网关、DNS等都填到你无线路由器里,点下一步,保存一下,然后就可以上网了。
若你的电脑不是固定IP上网的,而是自动获取的话,你选择动态IP接入,点下一步,点保存就可以上网了。或者将你电脑自动获取到的地址、掩码、网关、DNS等信息填到你的无线路由器里面就可以上网
1,路由如果是带猫的,就进入设置一下宽带帐号和密码,
2、如果不带猫,就需要一个猫,然后在后面串一个路由,1.打开IE栏,输入http://192.168.1.1
回车
1.用户名:admin 密码:admin
2.单击左上角的设置向导,点下一步
3.如果是adsl上网选pppoe方式,输入用户名及密码。点下一步。完成保存
将网线一头连接电脑网卡上,另一头连接到路由器的LAN上。
电脑的本地连接设置为自动获取IP地址和DNS即可。