我的电脑如果插上无线网卡启动时就不能启动,为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
在电脑开机的时候电脑会自动开机自检,可能是你的无线网卡和主板有一些冲突,建议开机以后再插入无线网卡。
无线网卡的作用、功能跟普通电脑网卡一样,是用来连接到局域网上的。它只是一个信号收发的设备,只有在找到上互联网的出口时才能实现与互联网的连接,所有无线网卡只能局限在已布有无线局域网的范围内。无线网卡就是不通过有线连接,采用无线信号进行连接的网卡。而主流应用的无线网络分为GPRS手机无线网络上网和无线局域网两种方式。
50元买个无线路由器,然后台式机装无线网卡,两台机子都无线上网,多好。
重装网卡驱动,下个驱动人生检测,重装网卡驱动不行,直接换个系统
不可以 你的笔记本不是路由器
有问题!
驱动出错,或者你启用了网卡为第一启动
网卡接触不良造成的,可能是你平常使用电脑不注意对电脑USB的保护是内部卡簧被外力弄松,说以垫一点胶带在网卡上就好。但是其他设备来说不是很方便
电脑主板设置里启动顺序项的最下面有个其他启动,把它关了就可以了。