我新买的联想笔记本也只能充电充到60%,这是为什么?请问怎么解决?

我新买的联想笔记本也只能充电充到60%,这是为什么?请问怎么解决?[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
应该是不小心开了养护电池模式,打开电源管理可以调整的

右下角托盘里有电池管理
或者
开始---所有程序----lenovo-----energy management--------电源管理选项
把最佳电池保养换成最佳电池续航就行了
开始菜单-----所有程序----lenovo-------Energy Management-----电源管理选项,弹出来一个窗口,在右下角叹号和问好中间的那个设置,点击下,有两个选项“最佳续航时间”和“最佳电池保养”,选择第一个就行了,建议你还是选第二个,因为如果你要是选择第一个的话,电池就会越来越不禁用,不相信你看看你的电池损坏的程度,鲁大师就行。
上联想官网,那里有专家解答。你也可以打售后服务嘛
电池坏了,适配器坏了,你是开不了的
多是电池损坏,需要更换电池;其次是主板充放电电路出问题导致的,有时候电源本身老化供电不足也会导致的充不上电。笔记本硬件疑惑解答