笔记本电脑充电 充一会就不充了 是为什么?

3个回答 默认排序

已采纳
这是电池老化的表现,更换新电池后就无此现象了。
《满意答案》
电池也是有它的寿命 它的寿命延迟两年以上是没问题的

你的用法不对 对电池就会有很大的损坏

直充万能充 都充不满 或者充满了 放在手机上开机 有时屏幕会一闪一闪得 突然显示电量不足 就会直接关机 或者是待一会它就没电了

原因是你电池用法不对

充电时一边玩
玩游戏呢 没电了 就要插上直充 一边充电一边玩

或者一边充电一边听歌等 都会给电池带来很大的损坏

充电时不要动它 让它好好的充电 等充满了保和一段时间就行了

充电时要等手机自动关机在充 才会让电池延寿寿命

现在电池已经损坏了 去配一块电池 注意使用方式就好了
第四十四回 孔明用智激周瑜 孙权决计破曹操第四十五回 三江口曹操折兵 群英会蒋干中计