我给电脑硬盘分区,分出来200g,C盘还有200多g但可用压缩空间大小变成0了,我该怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
C盘明明还有200多G的空间,在压缩空间时,竟然显示0,原因是:开启了系统保护,解决方法是:关闭系统保护。具体操作方法如下:
1、右键桌面计算机图标--属性,如下图:

2、点击系统保护,如下图:

3、选择C盘,点击配置,如下图:

4、点击应用、确定。
5、再进入磁盘管理,就可以压缩C盘,把C盘的空间分配出去。
主要的原因是由于C盘为系统分区使用中,而且默认虚拟内存,休眠,缓存文件等创建的临时文件都在C盘中,C盘虽然有空间,但是只要空间不连续,这样也是无法压缩出空间的,压缩空间就很可能会显示为0,没有压缩的空间。
解决方法如下:
一、将虚拟内存文件设置到其他分区,这样C盘压缩后不至于出现C盘空间不足等问题。
1、计算机右键,属性,高级系统设置。

2、性能>设置。,高级,虚拟内存>更改。

3、自动管理取消,自定义大小,选择D盘,设置,确定,退出重启。

接下来需要用U盘pe,进入PE下,用第三方工具修改分区大小。
1、 选中c分区,鼠标右键,选择“调整分区大小”功能菜单项。

2、 弹出的“调整分区容量”对话框中,设置各个分区大小调整选项,请根据实际情况调整自己的分区容量,

a. 分区前部的空间,填5GB,然后按回车。

b. 点击后面的下拉框,选择“合并到D:”

3、 点击“是”按钮,开始进行分区无损调整,在调整过程中,会详细显示当前操作的进度。

4、 调整分区结束后,点击“完成”,关闭调整分区容量对话框。

点击完成后,重启计算机,这样就可以看到分区后的结果了,而且不会影响数据。
用分区工具,从c盘分出一点来