我把C盘分的空间太大了,肿么改呀

6个回答 默认排序

已采纳
您好:
完全要以在不重装系统的情况下分盘,按下面步骤完全可以
使用windows——win7 自带分区工具
1、在桌面右键点击“计算机”-“管理”, 打开的计算机管理窗口,在打开的计算机管理窗口的左侧,鼠标左键单击选“磁盘管理”打开磁盘管理窗口。
2、右击要压缩的主分区C-选“压缩卷”-等待系统完成查询可用压缩空间,在压缩对话框,在显示“压缩前的总计大小”和“可用压缩空间大小”下的“输入压缩空间量”中指定分出来的容量,点击“压缩”,再点击“是”。
3、创建新分区,鼠标右键点击前面操作得到的”未分配”空间,选“新建简单卷”,打开“欢迎使用新建简单卷向导”对话框,打“下一步”。
4、指定卷标大小,根据需要在“简单卷大小”输入想要创建分区的大小,点击“下一步”。
5、分配驱动器号和路径,写入盘符号后, 点击“下一步”。
6、格式化分区,点选“按下列设置格式化这个分区”:
“文件系统”,选“NTFS”;
“分配单位大小”,选“默认”;
“卷标”,,默认是“新加卷”;
勾选“执行快速格式化”, 点击“下一步”。
7、点击“完成”,格式化后显示“状态良好”,分区完成。
用pQ分区工具进行调整,假设你的G盘空间较大,那么首先得将G的剩余空间分给F,再从F分给E,再从E分给D,最后从D分给C就行了:具体操作如下:进入PQ程序主界面后,右键单击G盘,选择“Resize/Move”(调整容量/移动),命令,在出现对话框中的FreeSpaceBefore,(自由空间之前)栏中输入需要让G盘腾出来的空间,该值小于或等于G盘的最大剩余空间。【注意:PQ在调整一个分区容量时,既可腾出分区的前面部分、也可腾出后面部分或者两头都腾出一部分空间来,不过现在是想将G盘的空间腾给F盘,因此,只
重做系统,重新分盘。一般C盘20G左右就够用,存东西一般不存C盘,20G就能满足你的需求了。
用PQ8.0呀,在PE下或DOS下分,C盘20G足够。
如果想扩展C盘空间 只能从相邻盘重新分配 先备份要分割分区的文件 分区工具也比较多 pq是最多用的 不过我一般用系统盘里的小工具 好用还方便 至少不用专门去下载 呵呵
装系统要养成良好习惯,系统分区30G足够,系统分区不要安装应用软件,应用软件要专门划分一个分区安装、我的文档要放在非系统区、虚拟内存要设置在非系统区、系统临时文件夹和下载文件夹要放在非系统区、经常进行磁盘碎片整理、经常清理临时文件垃圾和注册表垃圾