Excel表格有锁定的表格后就不能插入行或列是为何?

6个回答 默认排序

已采纳
步骤是点击左上角的“视图”菜单,然后点击“冻结窗格”下面的下拉框,最后在弹出来的功能菜单中,选择“取消冻结窗格”就可以马上取消excel表格的表头锁定了。(如下图)
首先,选择整个工作表,设置单元格格式-保护,取消隐藏和锁定的选项。
然后,选择需要保护的区域,设置单元格格式-保护-选锁定。
最后,保护工作表时,允许用户操作选择插入行、插入列。

其实最后一步就可以了,在保护时可以选择保护状态下的操作。
矛盾了。
保护后就不能插入了,你可以设上密码,你修改时就可以输入密码,别人不知道你的密码所以无法对修改表格.
如果CTRL+A用不了,那么就是单元格保护里面限制了选择。 可以用VBA来强行选择复制: 一、按ALT+F11 打开VB编辑器 二、双击左边靠上的【工程资源管理器】中的【Microsoft Excel 对象】中的ThisWorkbook(如果找不到【工程资源管理器】请按CTRL+R),在右边的代码窗口贴入下面的代码:(根据实际情况按代码说明修改a、b的值,中的内容) Sub 强行复制() '修改以下两行中的工作表名字 Dim a As String: a = Sheet1 '修改成你需要复制的表名 Dim b As String: b = Sheet2 '修改成粘贴的空白表名 '以下不需要修改 Sheets(a).Cells.Copy Sheets(b).Range(A1).Select ActiveSheet.PasteEnd Sub三、回到EXCEL表,运行菜单 【工具】-【宏】-【宏】,选择 强行复制 这条宏,然后按执行。 四、假如有提示说宏的安全性被限制此类的信息,请在工具栏-【宏】-【安全性】里面把【安全级】设置为【中】。
把勾去了,谢谢采纳!