oppo屏幕出现雪花屏

5个回答 默认排序

已采纳
您好 显卡存在散热问题, 可以用手触摸一下显存芯片的温度,看看显卡的风扇是否停转。再检查一下主板上的AGP插槽里是否有灰尘,看看显卡的金手指是否被氧化了,可以将灰尘清除掉,或是用橡皮擦把金手指的氧化部分擦亮。如果电脑内置风扇无法解决散热问题,可以采用换个风扇或在显存上加装散热片的方法解决。

如果可以操作,先备份手机内部重要的东西,将其恢复出厂设置,再操作观察观察。
主板的问题
先重启下试试能不能自动恢复。不能的话,卸载显卡驱动,然后重新安装显卡驱动。如果还不能解决,那要么显卡坏了,要么主板出问题了,送修去。HP电脑显卡问题比较多,如果确实是显卡问题,修好150左右。价格不算贵,推荐几款您看看

你好,只要硬件没问题,那么就是系统出现问题了,建议你先关机进入recovery模式双wipe尝试,如果不行,就直接重新刷系统吧。
希望对你有帮助,请采纳谢谢。