怎么看电脑内存实际使用的频率?

8个回答 默认排序

已采纳
CPU-Z,everest,鲁大师等都可以检测,
用鲁大师举例,使用起来简单直观。可以检测电脑的硬件设备,能检测内存的大小和当前频率。打开鲁大师,硬件检测--》内存信息--》可看到内存的相关信息。

如果有2个以上内存,同品牌同型号的检测的是最大的运行频率。
不同型号的,都显示的是最低的那个内存频率。
木桶能装多少水和最短的那个木板有关系。
最好使用同品牌同型号的内存,能发挥最大的功效。
内存的运行频率和主板是否支持有关。
CPU-Z,内存那一项,实际运行频率就是你当前内存工作频率。记得X2。
可以,但是肯定不能组成双通道
对于频率买个DDR2 800 就行了
无论主板支持这频率与否,都买这个就行了
因为市场主流是这个,DDR667卖的不合算,又不便宜
鲁大师

优化大师
打开电脑时看屏幕信息,上面有内存频率,如DDR3 1333,那1333就是频率了;或者进入系统后运行CPU-Z等检测工具;最后打开机箱,拔出内存,看标签纸,同样有频率信息
我晕 你 当然可以了 但是内存同型号同批次使用相对来说兼容性比较好些啦
下在鲁大师软件啊
基本上和内存容量大小没关系的。
主要是看你的内存频率。
DDR2 800 512M的和DDR2 667 1G的一起用,
那么所有内存的频率都会降为 667,内存总容量是1.5G。
DDR2 800 512M和DDR2 800 1G的一起用,
那么所有内存频率仍然是 800,内存总容量是1.5G。
所以内存大小是没关系的,只要相同频率。
当然考虑到兼容性,最好是同一个牌子的内存。
另外组双通道的话,最好是用同样频率、同样容量、同样品牌的内存,这样结合的比较好~