怎么看笔记本固态硬盘的接口类型

6个回答 默认排序

已采纳
接口附近就有写。
旧电脑一般是SATA2,新电脑是SATA3。通用,外观一样。
哪个型号的笔记本?如果不是太老的PATA接口,绝大多数笔记本都支持SSD,但接口速度有区别,
直接根据笔记本型号度娘下硬盘配置就可以了,一般近几年的型号都是SATA接口。sata3是可以兼容2的。
不用看了 现在的机器都是串口的
你好,那要看你打算怎么装这个固态硬盘 如果你是想把原来笔记本的硬盘换掉就不用看接口能不能用 肯定是可以换的 但是如果主板只支持SATA2.0的话换上去固态硬盘的性能发挥不出来 还有一种换固态硬盘的方法就是把光驱去掉 把固态硬盘装在原来的光驱上 接口肯定是可以用的
希望可以帮到你 有什么问题可以追问 谢谢
sata接口的就行