笔记本固态硬盘和台式电脑固态硬盘一样吗

3个回答 默认排序

已采纳
笔记本和台式机SSD固态硬盘看接口类型才能判断能不能通用。
1、SSD固态硬盘接口标准有几种:SATA、PCI-E 、PCI-e MINI、mSATA、M.2 、LIF (苹果专用接口)。
2、笔记本电脑的SSD硬盘多为PCI-e mini、mSATA、M.2接口。
3、如果原笔记本硬盘接口为SATA,可直接连接到台式机主板硬盘数据线插座;
4、若接口标准不同,则不能与台式机SATA口插座直连,需通过接口转换卡中转匹配。

举例, 使用PCI-e mini 或 mSATA 转 PCIE 接口转换卡的操作方法。将卡式SSD插入转换卡上的卡槽中,拧紧固定螺丝,再将转换卡插入主板PCIE插槽,拧上背板固定架螺丝后,台式机通电试机。
固态硬盘支持SATA3接口的吧?
不是,台式机和笔记本从硬盘大小都不一样,你觉得能装上去么?