怎样看台式电脑硬件品牌和型号

8个回答 默认排序

已采纳
右击计算机,点管理,再选设备管理器。或者下个鲁大师或驱动精灵之类的软件都可以方便的看到硬件型号。

望采纳
分插槽的....有775插口。1155,1156等等插口的....找对就OK了
有以下三种方式:
1,显卡实物,例如750显卡,显卡实物上有铭牌和条形码,其条形码标示型号GTX750*-**。
2,设备管理器中查看显卡型号(无法看到牌子)。
1)点击开始菜单,然后进入控制面板。
2)接在在控制面板找到“设备管理器”,然后点击。
3)在设备管理器中找到“显示适配器”,就是显卡了,展开它。可以看到显卡x型号是Navidia Geforce GT 520M。
3,GPU-Z查看显卡型号(无法看到牌子)
借助专业的显卡测试软件 GPU-Z (GPU-Z下载地址),GPU-Z是一款GPU识别工具,界面直观,运行后即可显示GPU核心,以及运行频率、带宽等。
使用鲁大师等软件可以查看具体硬件信息
优化大师可以看到,或电脑右键属性-硬件-设备管理器,,最下面那个显示卡那个可以看到
找一模一样的内存最好,因为不一样的内存会出现不兼容,找不到一样的直接换个大的就好
这个用的是ddr2代的内存条,200块左右就可以买一根2g的了,最好把原来的内存条拔下来,再插上新的内存条,因为不同内存条还存在内存颗粒的兼容问题、内存的频率问题。
分型号的,你报主板型号