电脑怎么在不开机的状况下看主板型号,还有怎么进入BIOS。。。

8个回答 默认排序

kvk

已采纳
如图能看到的呀
这个莫非就是传说中的UEFI~不像是bios
不知道你开机后进入BIOS的按键是什么.不过,一般都是按del进入的.
BIOS里可以肯系统时间.开机启动顺序.相关的主机外接端口的开启.电源管理等等.
开机后按 DEL 键
BIOS设置解读
BIOS全名为(Basic Input Output System),即基本输入/输出系统,是电脑中最基础而又最重要的程序。这一段程序存放在一个不需要电源的可重复编程、可擦写的存储器中,这种存储器也被称作EEPROM。它为计算机提供最低级的、但却是最直接的硬件控制,并存储一些基本信息,计算机的初始化操作都是按照固化在BIOS里的内容来完成的。准确地说,BIOS是硬件与软件程序之间的一个“转换器”,它负责解决硬件的即时要求,并按软件对硬件的操作具体执行。计算机用户在使用计算机的过程中,都会接触到BIOS,它在计算机系统中起着非常重要的作用。
主板的BIOS设置项目众多,设置比较复杂,很多朋友对这些设置并不了解,而且一些媒体的大量介绍中也存在说明不严谨的情况,很容易对读者造成误解。下面,我们就一起来看一下主板BIOS内的诸多设置以及最优的设置方式。
在此我们以主流的845PE主板为例进行说明。其他主板中一些比较特殊的BIOS项目我们将在后面进行补充。
SoftMenu III Setup
我们在此用来进行示例的是升技(Abit)主板,SoftMenu III Setup是升技特有的超频技术,可以通过在BIOS中的软设置来达到超频的目的,SoftMenu III的主菜单里提供了丰富的CPU外频调节、倍频调节、AGP/PCI总线频率调节以及CPU/内存/AGP的电压和频率调节等功能。这个项目相当于一些主板中的“Frequency/Voltage Control”调节功能,只是不同厂商的称呼不同,但是实现的功能都大同小异。这里面的设置多为CPU超频玩家而设计,具体设置方法我们在上次的 CPU超频部分已经进行了详细地介绍,在此就不重复了,需要了解的读者请参考上期《应用专题》中的相关内容。
进bios需要重启电脑
每个笔记本进BIOS都是不一样的,一般台式机或笔记本是Delete 笔记本常见的要么是F1 要么是F2,你自己把这3个键一起按就是了,是开机就按哦!
简单,是你BIOS设置出错了才这样的,主板上有粒纽扣电池,你拿下来一会,再放入就可以了。以后不明白就看看主板说明书别乱设置
显示器应该没坏,是不是主板BIOS被破坏了。还是拿到维修部去测测吧。