联想笔记本Y460现在老卡,应该怎么处理让它速度更快些,我需要实际能解决问题的答案,请不要让我换机子

联想笔记本Y460现在老卡,应该怎么处理让它速度更快些,我需要实际能解决问题的答案,请不要让我换机子[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
Y460有些年头了,如果你以前玩同样的游戏不卡,现在卡了,在重装系统之前,首先考虑是笔记本的散热能力下降了。老机器,散热组件的风道会被毛絮(状如不太打扫的床下的那种毛絮),灰尘堵住,散热风扇会因为轴部缺油而转速下降,CPU,显卡芯片与散热组件之间的导热硅脂干涸而降低导热效率。所以,最简单的,可以找一台家用吸尘器,把吸口对着笔记本散热风道的出风口猛吸,把里面的毛絮和灰尘尽量多吸出来一些。如果不卡了,或者卡的情况有所好转,那就确定是散热能力下降所致,这样可以进行一次拆机清除毛絮,灰尘,风机轴部加油,换导热硅脂。自己没有动手能力,可以花百元左右到电脑城换个二手或山寨的散热组件。追求完美的可以致电联想官网得客服,到他们指定的售后服务去换新品散热组件。祝顺利!
可以试试恢复出厂设置
打开任务管理器,查看哪个进程占用了 CPU
你好,你可以到当地的联想电脑销售网点购买新一版的联想电脑升级包,比如说现在您的机器是windows xp的,您可以升级到win7或者win8.1请不要升级到win8因为比版本为试用版,不稳定,升级到上述版本后,您的电脑将会特别流畅,而且升级没有风险哦,非常感谢您支持联想电脑。