请问 一根光纤宽带怎么实现多台电脑同时上网

7个回答 默认排序

买个路由器就可以了啊,插网线接上,如果是笔记本就买个无线路由
用无线路由器交换机是可以的
路由器,绑定你网卡的MAC。
用路由器或者交换机都可以呢 就是用网线把两个电脑都连路由器上,然后路由器连猫上就行啊
楼主,您好!
每一条宽带只有一个外网IP,不论您加什么设备都是实现不了多个外网IP的。
交换机:可以达到所连接的每台电脑都能拨号上网,拨号之后其他的机器也就能上网了,想同时拨号那是做不到的。
路由器:可以实现不用拨号几台机器同时上网,可以分配不同的内网IP,但是外网IP一定只有一个。

交换机和路由器都能实现多用户同时上网,分配不同的内网IP。但是区别在于,交换机是单用户拨号其他用户从属于拨号用户之下,如果拨号机器掉线,那其他的从属机器也会掉线;路由器是所有用户都并联在路由之下,互不影响,但是公用的是一个外网IP和带宽。

希望我的回答对您有帮助,还有什么问题可以继续追问。
如果对我的回答满意的话,望采纳 谢谢!
6m宽带你想开网吧吗?
想要设置路由必须知道你的路由器什么牌子??是TP-link,还是D-link?
WAN插你的光纤接口,LAN分别插连接你的电脑的网线。就可以了。
望采纳。