电脑怎么了,所有U盘储存卡插上都显示被写保护

8个回答 默认排序

已采纳
1、USB插口问题可能导致U盘不能被正确识别,此种情况可更换其它插口使用U盘,也可以更换USB插口后使用。

2、电脑系统问题或者驱动问题会产生U盘不能正确识别的情况,可以重新安装驱动或者重装系统来解决此类问题。
你u盘上有没有写保护开关,你拨下那个开关试试
没有估计是你的u盘中毒了,被病毒强制写保护了,你下个USBKiller,好好杀毒下,病毒清除了,写保护就可以去掉的。
用这个方法能成功:(一定要按照步骤来)
1:1、单击“开始”,点击“运行”,输入cmd并回车打开命令提示符窗口;2、在此窗口输入以下命令:例如检查并修复U盘L分区:chkdsk L: /F
【说明:回车就会启动chkdsk磁盘检查工具扫描F分区了,检查其他分区类似。详细的参数说明如下:CHKDSK [volume[[path]filename]]] [/F] [/V] [/R] [/X] [/I] [/C] [/L[:size]]volume 指定驱动器(后面跟一个冒号)、装入点或卷名。filename 仅用于 FAT/FAT32: 指定要检查是否有碎片的文件。/F 修复磁盘上的错误。】
(如果只是无法格式化没有提示写保护可省略第一步)
2:下载群联 Phison MPALL v3.29.0B 量产工具,解压后使用“一键对齐”命令·。
3.:上述两步做好后,即可使用XP系统格式化命令格式化该硬盘。
现在的U盘没有保护按键,如果有的话,看你U盘侧边有没有保护键,如果有只需调下即可!
把保护开关拨一下就好啦
你先看看你的优盘上是不是有个类似于开关的东西要是有就拨过来,如果没有就是你计算机usb接口设置的问题你下个thumbscrew软件运行就可以了运行这个软件选择Make USB Writable。祝你成功
将U盘的访问设置改一下。。。
我家用的腾讯电脑管家 我在这里面帮你查到的 我复制给你看看

在U盘盘符中新建文件,出现“介质受写入保护”提示

可能原因

1. 开启U盘写保护
2. 相关注册表项异常
3. 分区格式为exFat格式

解决方案

方案一:关闭U盘写保护

1. 观察U盘上有没有写保护开关(通常是一个滑块,标注有Lock字样
2. 点击【开始】→【运行】,输入regedit:
3. 定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control:
4、观察是否有StorageDevicePolicies项,如果没有,新建该项 :
5. 新建:右键【Control】→选择【新建】→选择【项】,命名为”StorageDevicePolicies”:
6. 在StorageDevicePolicies下,创建DWORD的键值,命名为WriteProtect:
7. 设置WriteProtect为0,点击【确定】 :
8. 设置好后,尝试重新插拔U盘

我这边不太方便给你上图
你可以自己下载一个腾讯电脑管家。然后在电脑诊所里 看详细的答案
希望帮到您