TPlink的IP和电信的路由地址冲突了怎样设置?

3个回答 默认排序

进入到路由----在网络参数----LAN口设置中修改网关。
你最好是把光猫的线进入到路由,然后从路由是连接到其它地方。
你听他扯,这是海信电视通病了
您好!感谢您对电信的支持,说明光猫和路由器IP一样导致冲突了。解决办法如下:
一、先用电脑单独接路由器,进入设置负面后,在LAN口设置里修改地址为192.168.10.1,保存重启后再把猫的网线插入路由器的wAN口,以后用192.168.10.1进入自己的路由器进行设置;
二、如果是无线猫,那就找根网线,单独接自己的无线路由器,然后进入192.168.1.1,去修改lan口ip。其实就是修改自己的路由器ip,避开和光猫的冲突;
三、修改完了保存重启。再去把光猫引出来的网线接在路由器的wan口上,再进路由器的新地址进行设置。其他就和普通路由器的设置一样了。
如果您有其他问题请继续在此平台提问,或登陆安徽电信网上营业厅。祝您生活愉快! 希望我的回答对您有所帮助。