为何卸载不了Microsoft edge浏览器

7个回答 默认排序

已采纳
这个浏览器是微软系统默认的浏览器可以删除,不想使用选择其他浏览器设置为默认即可
如果 Internet Explorer 是 IE 11,就不是旧版的。是WIN10 自带的。
如果你想要 Internet Explorer 11 。可以卸载它:
右键点击开始——程序和功能——启用或关闭 windows 功能——在里面把 Internet Explorer 11 前的勾去掉——确定。
最好是禁用,打开控制面板,卸载程序,旁边有打开或者关闭windows功能,打开后,把IE前的对勾去掉。然后确定就行。

卸载没有什么必要。
首先打开win10系统的Edge浏览器,在右上角点击那三个点(更多选项)—设置—浏览和清除数据(点击选择要清除的内容)—勾选浏览历史记录—点击下面的清除。
不知道楼主指的IE是哪个IE如果是win7的InternetExplorer,那么可能是可能是楼主删除方式有问题如果是win10新增的MicrosoftEdge浏览器,那么建议楼主不要删除,因为这个是win10内置的,就想手机系统软件一样,删除后会影响到某些第三方浏览器使用现在已经有第三方浏览器使用MicrosoftEdge的内核,并大幅优化了加载性能,建议楼主不要删除,系统为了推广这个软件不提供直接删除渠道,你需要定位Windows的安装位置,手动删除文件夹然后清理注册表
不提供下载,集成在Win10中,Win7不可用
edge采用Windows通用应用语言编写 Win7并不支持 即使从win10拷贝过去也无法运行
你可以用360安全卫士默认软件设置功能重新设置默认浏览器。