我的华硕笔记本11年买的,已经用了好几年了,反应太慢了,怎么让它变快?

3个回答 默认排序

已采纳
清理一下文件垃圾吧,不过收效甚微
可以加内存,换固态硬盘
特别是固态硬盘,效果明显

除尘只能降温,对提升性能没关系
重装系统不建议
比如除尘?重装win7系统? 你说的这两个问题是其中之一 还有就是你装的什么杀毒跟卫士? 还有电脑里是否有流氓软件用360卫士清理下 然后C盘除了系统文件 自行安装的软件都不要放在C盘 再来就是 你要定期进行磁盘碎片整理 我自己是每周整理一次
我建议你换成XP系统,肯定会变快的,别用win7系统,那太慢了,XP系统对电脑的要求低。