戴尔笔记本电池 原来用3个多小时 现在只能用1.2小时 为什么?怎么办?急

8个回答 默认排序

你这电脑应该是双显卡的吧,如果是用独立显卡的话那1个多小时很正常,你可以切换到集成显卡下,电池肯定就有差不多3小时左右吧,但如果是在集显下变成1小时多了,就说明电池老化了。
没有问题的,这个跟你运行多少软件,屏幕亮度都有关系的,不是一成不变的。正常,放心的啦
电池不行了 就这么简单 时间久了都这样 换电芯 可以考虑 不过最好先问清价格 毕竟笔记本电池本来就不太贵 一般也就2 3百吧 不知换电芯多少钱 找便宜的弄好了

不过 就算换了 一般笔记本的续航时间也不是太长吧 平时还是随身带着电源配置器好了
首先看一下电池是不是卖家做了手段,还有就是使用方法会对笔记本电池寿命有影响
把电耗光了再充电的?如果是这样子的话,次数多了电池就会损耗,损耗多了就会减少寿命和待机时间。
我以前的电池也是这样,耗光了再充电,现在只能坚持30分钟。
换电池吧, 电池使用时间长短和电池容量、配置高低、使用环境都有关系,你去笔记本论坛再找到这个牌子的讨论区,问下和你使用同品牌同型号的网友的本本电池使用时间是多久,如果和你的时间差不多你的电池就没有问题,你可能会疑惑比官方宣称时间要短些,这是因为那是在最佳使用环境下测出来的,和实际是有些出入的。

一般来说,第一次电池电量用完后充电时间应该长些,我相信你的说明书上应该也有吧,以后每次电用完了应该充电时间相对的短些,而且不需要充的满满的,这样反而会对电池有损害,你的问题可能是第一次充电时间不足,对电池的功能有所损害,导致了电池的使用时间变短.

建议第一次要充的时间长点而且在不用电脑的时候一定要拔掉电源.
正常,电池寿命会减少的。你可以做个完全充电放电的过程三次,修复下,但是不保证能修复好。如果不是带出去的话最好不要用电池,用时间长了寿命自然就减少了,每个月把电池用2次,完全充电放电,其余的就用电源(在家使用的情况下)。我的笔记本电池就是总用总用,现在就挺不到半小时左右,没办法修复了,我已经放弃了。。。
你买了多久了,如果没有多久就拿到售后服务那去就他帮你换或者修,如果有一两年了,你前期没有保养好的话那就只能去买了~~~~