台式机用的无线网卡,怎样连接无线打印机,XP系统,多台电脑,有的可以,有的不行。

7个回答 默认排序

已采纳
每台电脑及无线打印机都要固定不同的IP地址 若都是自动获取的话 可能会IP冲突
去网络管理界面,有个匿名共享的选项,设置一下。
是由于无线网卡自带的的配置程序占用了windows的无线网络配置程序权限, 您可以找到无线网卡自带的无线配置程序配置网络。
教你使用系统自带的无线管理配置。
桌面右键点“网上邻居”选择属性 右键点无线网络连接,选择属性 无线网络配置,勾取使用 windows 来配置我的无线连接,点确定。
检查在其他电脑上是不是将你的打印机设置为默认?
检查局域网是不是在一个工作组?
方法一:将打印机连接在一台电脑A上,在A这台电脑上安装驱动,直至打印机在本机上能正常使用,共享改打印机。然后在B机上打开网上邻居,搜索A的计算机名,会出现一个共享的打印机。双击会在B机上自动安装,以后要打印的话就可以,比如说在B机上用Word中的打印,会有一个网络打印机,选中打印就好了。但是B机正常使用的前提就是A机要时时刻刻都开着,如果A机关闭,B机是无法使用打印机的。因为B是通过A才连上打印机的。还有就是连的人多了,会拖A机的速度。
方法二:在打印机能接网线的前提下,买一个小的打印机用的路由就可以了,也没有多贵,将打印机连接到路由上,路由另一端连内部的交换机,设一个固定的IP,然后其它的机子都可以通过内部网络来使用打印机了额。这样很方便的!仅仅一根网线,一个路由就完全解决你的问题了……是公司用的肯定建议第二个方法。
为什么要用WIFI?同在一个局域网,共享你的打印机就可以了,其它同事都能用,不过XP系统好像最多只能连10个用户。
可能是打印机没有共享.还有就是看看这些电脑是否都能连成一个局网