wifi无线网卡怎么用?是插在台式机上直接就能连上wifi?

5个回答 默认排序

台式机电脑无线网卡不能上网的原因有:
1、网卡故障,可以插到其它的电脑试试,看看能不能使用。
处理方法:确认故障后更换。
2、驱动安装错误。
处理方法:使用原配驱动盘安装驱动,如果没有可以下载带网卡版的驱动精灵或驱动人生等软件自动搜索安装。
3、WIFI信号弱或无法搜索到。
处理方法:移动电脑或WIFI。
4、与电脑自带的网卡冲突。
处理方法:禁用电脑自带的网卡。
5、网络设置有问题。
处理方法以:重置网络试试;
打开,开始-运行,输入cmd(打开命令提示符)
输入命令:netsh int ip reset (说明:重置全局,接口、单播地址、路由,需要重启电脑。)
ipconfig /flushdns (说明:刷新DNS解析缓存)
ipconfig /renew (说明:更新所有适配器)

如果对你有帮助请采纳谢谢
网卡太差了 or把网卡驱动升级
用驱动人生扫一遍看看是不是驱动问题!
你的意思是把笔记本的无线网卡插到台式机吗?
那需要台式机主板支持mini pci-e插口。
首选台式机的有线网卡必须连接上了网络,2 启动电脑上安装好的AP软件(一般在电脑右下角的任务栏上有图标)3根据软件提示设置AP功能,一般也就是选定电脑上连接网络的网卡(就是有线网卡)再就是给你的WIFI热点取个名称,设置一下连接密码(有的可能还会提示先定加密方式),等等,很简单,一般知道的地方就设置一下,不知道不懂的就直接下一步用默认的就行了.不过最是买个无线路由器,这样不用开台式机的情况下手机也能WIFI了......