电脑开机有时黑屏,强制关机再开启正常

笔记本开机时经常黑屏,只显示一个箭头旁边一个圆圈,就像卡住了,风扇会马上启动。强制关机然后按正常启动有时恢复正常,有时要强制关机两三次才能正常启动... 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
很有可能是电源供电不足,你黑屏的时候如果运行了什么大型的软件,这个可能性就很大。 首先,排除显示器故障,接到别的主机上试一下。 显示器没问题 ,更换显卡试。 当然 你最先做的是把内存 显卡等重新插拔并且用橡皮清理一下金手指。 任何硬件问题都能导致黑屏。根据你的描述,最大的可能性是电源。至于你说的自检,只要非正常关机都会出现,bios可以设置跳过,你电脑的毛病 百分之八十是硬件。 如果有备用的硬件,自己就可以测试,你可以把问题说的再详细一点,或者按我说的没有解决的话,hi我
显卡超载,你换个大点的显卡试一下看看还黑不黑。不黑就换显卡吧
硬盘可能坏了!检测一下是否有坏道!
清理一下内部灰尘,风扇上一些油,电脑黑屏是因为温度太高
换个内存试试吧,,大多是内存问题