路由器怎么加强移动wifi信号

8个回答 默认排序

已采纳
①千万别将路由器放在房屋角落。WIFI信号通过墙壁会被消弱大半,但是很多家庭为了节省空间或者为了不太碍事,都会选择把路由器放在房间角落,这是最不可取的。
②尽量将路由器放在家中比较高的地方。当然前提是得平稳,否则会有掉落伤人的风险。我们都知道信号由高往低发射速度最快,和水流速度是一个道理,而且从高处下来不会受到太多障碍物的阻扰。

③让路由器远离墙壁。道理和第一条一样,除了要避开墙角,如果可以的话也尽量远离任何墙体,放置在客厅中央最好,墙壁是阻碍信号的罪魁祸首。

④修改下路由器出厂设置。很多人可能不知道新买的路由器厂家设置的多是70%的速率,要想使WiFi速度更快,我们可以将其调整为100%速率。具体设置方法大家应该都会吧,打开路由器官网进行相关设置即可。
信号的强度取决于AP发射端的信号强度,和接收方关联不大。要想增强,只好选个好点的。
但是这玩意并不自带中继功能。
1、试试把路由器移高点。路由器高的时候发射信号广。很有效果的。
2、尝试下usb即插即用的wifi,如百度wifi,有穿墙效果。
可以!报装移动的网线,直接插到你tplink的无线路由器上,WIFI特强!
信号的强度取决于AP发射端的信号强度,和接收方关联不大。要想增强,只好选个好点的。。
是不是宾馆之类的发出来的信号
下载迷你路由器app,进入app按照操作命令就可以了