为何我下下来java安装完文件夹里却没有jdk,只有一个jre7

5个回答 默认排序

已采纳
因为你安装的是仅有运行环境的单独Jre版本,请下载完整的JDK.
在oracle官网一般在同一个java version中提供两个版本
Java SE Development Kit 7u80,此为包含JDK开发环境的版本
Java SE Runtime Environment 7u80,此为只包含jre运行环境的版本
真相只有一个,因为你只安装了jre,没有安装jdk。
去官网下载的时候有两个版本可以选择,一个是只有运行环境的包(jre)
另一个是完整的jdk包(jdk+jre)。
去官网下一个,重新安装一下就好了
建议 重新安装 或者 下载个新的 jdk

环境变量 要设置 jdk 里的bin
你去看jre bin里面有没有javac.exe jre 是运行用的
jdk 是用来编译的 bin 里面有javac.exe
这个我可不懂
查看下是否jdk版本,有版本说明已经安装成功