如何释放c盘空间

7个回答 默认排序

1、打开“此电脑”,右键点击“C盘”,选择“属性”,在C盘的属性窗口中,点击“磁盘清理”即可。

2、打开电脑管家,选择垃圾清理,点击系统盘瘦身。开始扫描C盘,扫描完成后勾选要删除的文件。最后点击立即释放,等待清理完成即可。

两个分区应该是挨着的,进入pe系统用pm软件就可以调整了
其实楼主没有必要,,C盘空间大点反而有利于系统的运行。。
如果C盘的空间太小了,系统运行肯定慢
如果你硬是要分的话。。去PE模式下用PM DM都可以
系统重新安装了,按说,C盘空间应该不会占用很多啊。
windows7自带的分区工具在控制台管理-磁盘管理里面,对C盘选择压缩卷,再把压缩出来的空间分配给别的盘,用扩展卷。
但是很多时候C盘的空间利用并不是按顺序一点一点占满的,有些文件直接就写到了C盘空间的最后,这种情况下要腾出空间就得挪动这点“不规矩”的数据。windows自带工具为保险起见是绝对不会这么做的,只会告诉你可压缩空间为0,无法继续,只有用PM或者ADDS这类第三方工具才行,但这种操作不但耗时很长而且必然有一定危险性,一旦分区中途断电或者有其他干扰,后果极其严重,三思而后行吧。
这个很复杂你做不了。最简单的方法就是把其他盘有用的文件拷贝到U盘或者其他硬盘里。然后用XP安装盘直接把所有区都从新分区。在系统里移动分区很容易出错而且超慢。玩意删错东西就不值了!
可以使用软件Acronis Disk Director 10 Acronis出品的一款功能强大的磁盘无损分区工具,支持windows 7系统。使用它改变可以磁盘容量大小、复制、移动硬盘分割区并且不会遗失数据。