双系统如何恢復到原来的单系统,另外分出的一个系统磁盘如何删除恢復到原来。详细请看下:

8个回答 默认排序

已采纳
想要格式化G盘的话,将无法在目前状态下直接格式化,是不被系统允许的操作。但是输入一个命令修改启动配置文件之后就可以了

Windows 7下进入CMD,如果以下命令无法执行,可能是CMD权限不够,重新在开始菜单搜索cmd并右键以管理员身份运行
bcdedit /delete {ntldr} /f
成功之后即可直接格式化G盘

然后是将F盘和G盘合并,需要用到diskgenius(最新版v4),仿照如下操作。

在弹出菜单中选择“删除当前分区(Del)”
然后会看到F盘末尾出现了一个未分配分区

右键点击F盘,选择“调整分区大小”

如图,鼠标移动到分界线处后会出现一个左右指向的箭头,往右一直拖动,直到空闲空间全部合并。

确定之后,回到主界面点击“保存更改”

如果想要重新安装Windows 7,准备一个U盘启动盘,进入Windows 7 pe系统格式化C盘后安装Windows 7
在动态磁盘转成基本磁盘时就要格式化了...数据将会丢失...建议慎用....转换方法是:右击基本或动态磁盘这个位置...会出现一个转换的选项....操作方法很简单....不过要记住数据保护哦...
360里面有个系统修复工具,具体名字记不清了,你看看能不能帮到你
怀疑别人远程装的系统?这不好说,远程过程中可能出错
因此从不与人远程

看图是WIN7系统,应是系统坏了,
恢复到原来的单一win7系统,则可能无系统可用,

重分区,重装或恢复系统
用专业的软件试下吧
我觉得没有必要保留。谁会一直恢复出厂时自带的系统啊?
无论系统C盘安装的是什么系统,我们再安装另外一个系统到非系统盘,这就是在计算机上安装双系统。在计算机上安装双系统就要修复系统引导,否则,计算机开机就不能进行系统的选择
计算机安装双系统后系统引导修复的方法
第一步:下载NTBoot Autofix系统引导菜单修复软件。
步骤:
百度搜索 - 输入:NTBoot Autofix下载,在打开的网页目录选择NTBoot Autofix多系统启动菜单自动修复工具下载;
点击:下载地址,在下载窗口点击:下载;
第二步:解压下载的NTBoot Autofix软件的压缩文件。
左键双击:NTBoot Autofix软件的压缩文件图标;
在打开的解压缩文件窗口,我们左键点击:解压到;
确定解压后NTBoot Autofix文件的保存路径,再点击:确定;
第三步:系统引导修复。
我们在解压后保存的文件夹中找到NTBoot Autofix软件的修复图标,用鼠标左键双击:NTBoot Autofix的修复图标;
在NTBoot Autofix系统引导修复窗口,我们左键点击:【1.自动修复】;
系统引导修复成功,因为我的计算机已经修复了系统引导,所以下图显示的内容有所不同,但只要按照这个方法进行就可以修复系统引导。点击:【2.退出】;
通过这样修复以后,我们开机就可以显示进入系统的菜单,选择我们需要的系统进入。
用easybcd编辑启动项,再添加上去就可以了。