我的电脑C盘的存储空间太小‘怎么把E盘的存储空间分给C盘点??????????

4个回答 默认排序

已采纳
不能叫C盘的内存还小,应该叫C盘的存储容量太小,如何把E盘的存储容易分给C盘,这是很难做到的,但也不是没可能,方法如下。

方法一:重新分区
1)对整个硬盘,全部进行重新分区。
2)先把所有重要文件,用移动硬盘拷贝出来,然后就可以对硬盘进行重新分区了。

方法二:逐步移动
1)如果不想全部重新分区,就要采取比较麻烦的方法,逐步把E盘的容量移给C盘。
2)因为磁盘容量的分割与合并,只能是相邻的两个分区才行,即E盘把多余的移给D盘,D盘再把多余的移给C盘,即E-D-C,这样才能间接地把E盘容量移给C盘。

提示:分区都有一定危险,尤其是第二种,稍有不慎,就会损失磁盘中文件,最好在分割合并分区之前,对重要文件进行拷贝,如果自已不太熟悉分区,千万别乱动,最好让专业人员帮你做。
在磁盘管理里面右击C盘 然后点击扩展卷就可以啦
当然你也可以右击其他盘来压缩其他盘的空间给C盘
1、是C盘不够用了,需要扩大容量,只能从相邻的D盘里分,再不够就继续合并下一个盘。
2、需要合并的两个磁盘最好是全清空资料,不然需要的过程很长,还容易出错。
3、合并最好是纯DOS下进行。即开机后直接运行PQ无损分区来解决。
4、合并前最好是把C盘做个GHOST备份,D盘资料移到其他盘。
5、用光盘或是U盘启动电脑并运行PQ,格式化C盘和D盘。
6、合并两个分区,这个过程一般就几分钟。
7、合并好后重启电脑,把原C盘做好的GHOST文件还原。
运行软件后,选中C盘--调整分区大小--,从D盘前面往后推出25G,保存,然后选中C盘-调整分区大小,这时你可看到C盘后面有25G空间,将C盘后面的边界推出后面不能推为止。然后保存,退出重启。
调整时最好D盘是空的,这样做非常快,如果D盘有很多文件,那就太慢了,也易出错。