win7开机后黑屏但系统正常就是不显示桌面怎么处理

开机后,系统是运行的,就是没有操作界面的显示,但是按ctrl+alt+del管理器显示。急,在线等答案!

8个回答 默认排序

已采纳
1.最好重启动系统,应该就可以显示桌面和任务栏,每次上过网后,将系统临时文件,垃圾文件全部清理掉,下次启动即能进入系统。

2.重新启动或者点右键选者显示桌面。还不行的话就按键盘按CTRL+ALT+DEL找打开任务管理器窗口,点选“新建任务”,输入“explorer.exe”即可-有时候可能是大写才行。EXPOLRER.EXE要大写.

3.点击“开始→运行”,在弹出的“运行”对话框中输入“REGSVR32/n/i:ushell32”(不含双引号),然后回车,片刻后会弹出“shell32中的DllInstall成功”对话框,“显示桌面”按钮即可恢复。

4.尝试以下方法:

1)、用组合键CTRI+ALT+DEL打开任务管理器,看有没有explore.exe这个进程,如果没有,在新建任务中输入explorer.exe,如果有,将它去掉,再重新输入xplorer.exe,确定,重启,这时桌面应该就能正常显示。

2)、修改注册表

(1)开始--运行--输入REGEDIT进入注册表(regedit):

HKEY_CURRENT_USERsoftwaremicrosoftwindowscurrentversionpolicesexlorer,右边的nodesktop,键值修改为0

(2)开始--运行--输入“regedit”回车打开注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsNTCurrentVersionWinlogon,然后查看该分支下的Shell值是否为“Explorer.exe”。如果不是,请手动修改为“Explorer.exe”。

3)、可能是系统文件被破坏或篡改,桌面启动项丢失,修复系统。
系统是不是正版的啊 实在不行重装系统吧
没事的,系统会慢慢完善的
看看启动项 使360安全卫士就不错
这个换了多个USB设备都这样一般是 南桥芯片问题了。U口 4个线,两个电源地,两个数据 数据线是直接连南桥芯片的USB单元控制的。
估计是没有激活,试用期到了
EDGREGHARFVSDFeg
中毒了....你运行下explore.exe试试..看桌面会不会出来...如果显示了那就是中毒了