求助,怎么在移动固态硬盘里头安装win7系统

4个回答 默认排序

已采纳
1、首先你当然需要有一块移动硬盘,将其插入计算机的USB接口内,然后将移动硬盘的任何一个分区设置为“活动”,这里我们以“h盘”为例进行讲解。这一步是这样完成的:在桌面上,右键单击计算机,选择-管理,这时将会打开“计算机管理”程序窗口,然后选择-磁盘管理,找到h盘,然后右键单击,然后选择“将磁盘分区标为活动的”选项,执行完毕,关闭程序窗口。接下来在计算机的资源管理器内,右键单击h盘,选中属性,查看是否启用了磁盘压缩功能,如果启用了,请务必将常规选项卡下面的“压缩此驱动器以节约磁盘空间”前面的勾取消。(这一步非常重要,如果不取消,系统将无法从移动硬盘进行引导安装)。 2、将你下载的Windows 7光盘镜像文件全部提取或者解压至h盘,等解压完毕,重启计算机,将计算机的引导顺序设置为usb -hd启动(一般情况下计算机会自动识别到你的移动硬盘的型号选择由此驱动器启动即可),此时计算机将开始由移动硬盘启动安装程序,开始windows 7的安装之旅。 3、如果机器是07年以后购买的话,一般从启动到进入系统桌面不超过16分钟。 补充说明:我自己就是这么做的,可以说我已经说的非常详细了,安装非常快捷,与光盘安装的效果一样,可以格式化分区,如果你的计算机无法从移动硬盘启动那么请检查上述步骤你是否都做到了,另外你的机器是否支持usb设备的启动。
  只留 SSD 开机提示 bootmgr is missing 的话,
  只能用 Win7 版的 u 盘 WinPE 进去,进行引导修复了。
一般的ghost盘是不兼容SSD硬盘的,所以要用原版安装DVD一步一步的安装,才行,我试过。这个盘的ISO镜像网上有,可以找到。
既然提示了延缓写入失败 问题大多是因为硬盘 数据线或者内存,你可以更换硬盘数据线及主板接口测试,如无效再借个内存过来试一下,gho完全可以给ssd做系统的,当然也不排除您手机存储卡和读卡器存在隐患,因为存储卡+读卡器也经常会造成文件不完整,导致您可以克隆gho文件,但是安装中文件缺失的问题