电脑没有桌面,黑屏但是有任务管理器。怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
  (1)造成出现这样的原因:这个由于病毒的原因,引起Explorer资源管理器没有启动而导致的现象,其处理方法,可以先启动任务管理器,然后再手动启动Explorer资源管理器,就能解决问题了。
  (2)处理方法如下:
  1,电脑开机进系统以后,虽然没有桌面。这时,可以按Ctrl+Alt+Delete键,打开“任务管理器”窗口,选择“应用程序”这一项。

  2,然后在窗口中右键单击,在菜单中选择“新建任务”这一项,或者按右下方的“新任务”按钮,两项功能都是一样的。

  3,确定新建任务后,就会打开“创建新任务”窗口。

  4,然后在编辑框中输入“explorer”,注意,不要“”号,然后按下面的“确定”按钮。

    5,新建了explorer资源管理器后,桌面上的壁纸,图标,任务栏就都显示出来了。

  (3)如果通过手动启动explorer资源管理器不起作用,那可能是explorer被破坏了,可到备份中或系统光盘中提取个explorer.exe,或者到网上下载,也可以到其它电脑上复制一个放在C:\Windows下。如果上面的方法试了还是不行,那就只能一键还原,或以者用光盘,U盘重装系统了。
优盘启动盘重新安装系统
ctrl+alt+del 然后选择文件 然后运行 输入 regedit 打开注册表,然后在
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
之后在右边新建,名字写explorer ,之后双击该字符串,输入C:\WINDOWS\explorer.exe
能不能进入控制面板?
你是用360重装的 还是一个新的系统呀 建议你换一个新的系统 不要用360重装
系统问题 建议重装一个系统就好了。
没坏之前有什么操作?
系统重装一下,可能问题就解决了。