笔记本怎么指定使用哪个显卡

6个回答 默认排序

已采纳
启动笔记本,在桌面空白处,单击鼠标右键,选择“NVIDIA 控制面板”

进入“NVIDIA 控制面板”,查看全局设置。

如您想电脑一直使用独立显卡或是集成显卡,在这里你就可以设置“首选图形处理器”为独立显卡或集成显卡。

如果您想某一个程序在启动时启用为独立显卡,其它程序,运行的时候都使用集成显卡,那么你就把“首选图形处理器”设置为集成显卡。

然后你进入“程序设置”选择你要单独设置的程序,然后在设置“为此程序选择首选图形处理器”为独立显卡,即可。
推荐几款吧
惠普dv4-3126tx(QG429PA) 14英寸 Intel 酷睿i5 2430M AMD Radeon HD 6750M+Intel GMA HD 3000 640GB 4GB ¥5000
华硕N43EI243SL-SL(2GB/750GB) 14英寸 Intel 酷睿i5 2430M NVIDIA GeForce GT 550M+Intel GMA HD(集成于处理器) 750GB 2GB ¥5200
联想Y470P-IFI(i5 2450M/7690M) 14英寸 Intel 酷睿i5 2450M AMD Radeon HD 7690M+Intel GMA HD 3000 500GB 4GB ¥5300
联想Y470N-IFI(D) 14英寸 Intel 酷睿i5 2450M NVIDIA GeForce GT 550M+Intel GMA HD(集成于处理器) 500GB 4GB ¥5300
华硕K43EI267SA-SL 14英寸 Intel 酷睿i7 2670QM AMD Radeon HD 6730M 500GB 4GB ¥5700
华硕N53XI245SN-SL 15.6英寸 Intel 酷睿i5 2450M NVIDIA GeForce GT 550M 750GB 4GB ¥5800
华硕N55XI245SL-SL 15.6英寸 Intel 酷睿i5 2450M NVIDIA GeForce GT 635M 750GB 4GB ¥5899
华硕N45EI243SF-SL(4GB/640GB) 14英寸 Intel 酷睿i5 2430M NVIDIA GeForce GT 555M 640GB 4GB ¥5900
就推荐这几款吧,这是几个大品牌的性价比最高机型的机型之一,根据喜欢的外观和个人需求进行选择吧,如需其他帮助可以追问或者直接HI我
声明:本人亲自整理,非论坛复制,请勿盗版。
回答来自:我本军团
平面制图 cpu 内存 很重要 显卡到时其次 神舟a460p i7 3999 电脑报做过报道的 建议另卖一个大屏幕 笔记本太小了 有专业显卡的机子 比较贵
不麻烦,我的电脑就是双显卡。在你玩东西的时候,如果要求不高的话,就会使用集成显卡,如果玩大型游戏,而集成显卡承受不住的话,独立显卡就会工作了。你也可以自己选择一直用那种显卡,既方便,又省电。
新的I3 I5 I7处理器,INTLE生产出来出来就已经集成了显卡了,本本厂家不会生产处理器就只能用INTEL的,所以集成显卡属于INTEL公司强买强卖的产品,

但是这个集成显卡性能不怎么样,只能满足一般看高清电影和轻微的3D处理性能,如果本本厂家需要为用户提供更强劲3D性能的产品,就必须另外购买独立的显卡核心,

双显卡设计是把双刃剑,有好也有坏,好的就是,使用独立显卡的用户,可以根据需求切换成集成显卡,让本本电池巡航时间更长了,以前独立显卡本本不能切换独立或者集成显卡的时候,全程使用独立显卡功耗太大,坏处就是独立显卡用户切换麻烦,

另外还有一个,INTEL放弃北桥集成显卡,改将显卡集成到CPU里,还可以让厂家设计本本的时候省略一个之前北桥的散热器,只需要使用一个CPU散热器就可以同时给显卡和CPU散热,同时由于有CPU散热器的主动散热,可以将集成显卡的工作频率做的更高性能更强大,

其实INTEL将显卡和北桥功能集成到CPU里,是一个技术的巨大进步,集成度高意味着效率的提升,和成本、能源消耗的降低,但是INTEL设计的显卡核心性能还不足以取代NV和ATI设计的独立显卡,所以才出现了目前尴尬的独显和集显切换的情况,
建议用台式机,屏幕小画图比较累